Mit kleinen Abwandlungen meinerseits, ist dieses Rezept seit einigen Jahren fixer Bestandteil unseres Weihnachtsmenüs.
ZUTATEN
1 große Zwiebel
200g getrocknete Marillen (Aprikosen)
200g Semmelwürfel (am Besten selber machen - 1000x besser als die gekauften!!!)
70g Butter
200g gekochte Maroni (Esskastanien)
Schale von einer halben Orange
ein Bund Petersilie
1/4 Tl Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 200°C aufheizen. Ofenfeste Auflaufform mit Butter ausfetten.
2. 1/2 l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, klein geschnittene Zwiebel und Marillen zufügen und fünf Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
3. Die Semmelwürfel in einer großen Schüssel mit 60g der geschmolzenen Butter übergießen und durchrühren.
4. In der restlichen Butter die Maroni auf hoher Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht angebräunt sind. Diese gemeinsam mit Marillen und Zwiebeln zu den Semmelwürfeln geben, salzen, pfeffern, die kleingehackten Petersilie unterrühren und kurz durchziehen lassen.
5. Sobald die Fülle soweit abgekühlt ist, dass sie mit den Händen angreifbar ist, die Fülle mit den Händen gut durchkneten.
6. In die Form geben und 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Ich bereite die Fülle schon am Vorabend zu und backe diese, sobald der Braten aus dem Ofen kommt.
Laut Mary Berry kann man die Fülle auch einfrieren:
Über Nacht auftauen lassen und dann wie oben beschrieben backen.
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