Montag, 1. Juni 2015

Knallroter Smoothie

Dieser Smoothie ist farblich kaum zu übertreffen und strotzt nur so vor Vitaminen und Mineralstoffen: Beta Carotin (welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird), verschiedene B-Vitamine, Vitamin C, Vitamin E, Eisen, Folsäure, Kalzium, Kupfer, Jod, Magnesium und viele mehr.
Gleichzeitig schmeckt dieser knallrote Smoothie absolut sensationell!
Rote Rüben mal ganz anders als in ihrer üblichen essigsauren Salatform im Glas.
Im Smoothie verwende ich rote Rüben Saft, der mittlerweile in vielen Supermärkten zu finden ist. Vorschläge für Bezugsquellen findet ihr HIER.
Wessen Verdauungssystem schon sehr an Smoothies gewöhnt ist, kann statt des Saftes durchaus ein 1/4 von einer frischen roten Rübe hineingeben. 


Bei Kindern ist dieser Smoothie trotz des hohen Gemüseanteils erstaunlich beliebt. Genial wenn die Kleinen sonst nur schwer von Obst und Gemüse zu überzeugen sind. 


REZEPT

für 1 großes Glas

Zutaten
1 Banane
1 Apfel
1 kleine Karotte
1/4-1/2 Häferl (Tasse) roter Rübensaft (rote Beete Saft)
1/2-3/4 Häferl Wasser
Saft einer halben Zitrone 
1/4 Tl Zimt
ein paar Tropfen hochwertiges Öl (z.B. Oliven- oder Leinöl)

Zubereitung
1. Banane schälen, Apfel vierteln und entkernen, Karotte in 2 cm große Stücke schneiden. 

2. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten im Mixer (Blender) oder mit dem Pürierstab fein mixen.


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