Dieser Bananen-Karamell-Eis-Kuchen ist in geniales Rezept, dass man im Voraus zubereiten kann um einem stressfreien Abend mit Familie und Freunden den krönenden Abschluss zu geben. Bei diesem ausgiebigen Dessert bleiben keine Wünsche offen.
REZEPT
für 2 Portionen
Zutaten
1. Schicht
1/4 Häferl Walnüsse
2 Datteln
1 Tl Ahornsirup oder Honig
2. Schicht
1 reife Banane
3. Schicht
6 Datteln
2 El Mandelmus
1/2 Banane
2 El Einweichwasser
4. Schicht (optional)
1/2 Banane
Zubereitung
1. 1 1/2 geschälte Bananen am Besten über Nacht, aber zumindest für 4 Stunden einfrieren.
2. Datteln in einer Schüssel mit ausreichend Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden einweichen.
3. Für die 1. Schicht Walnüsse, Datteln und Ahornsirup oder Honig in der Küchenmaschine zu einer klebrigen Bröselmasse vermixen. Diese auf zwei Dessertschalen aufteilen und gut mit einem Löffel oder den Fingern festdrücken. Für 5 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Mixbehälter reinigen.
4. Für die 2. Schicht die tiefgefrorene Banane in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine solange mixen, bis eine homogene Eiscreme entstanden ist. Diese auf dem Dattel-Nussboden in den Dessertschalen gleichmäßig aufteilen, glattstreichen und wieder zurück für 5 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
5. Für die 3. Schicht die abgetropften Datteln, Mandelmus, die in Stücke geschnittene halbe Banane und das Einweichwasser in der Küchenmaschine zu einem feinen Karamell mixen. Dieses vorsichtig auf der Bananeneisschicht verteilen. Nochmal für 20 Minuten durchfrieren lassen.
6. Vorm Servieren nach Belieben mit Bananenscheiben dekorieren.
für 2 Portionen
Zutaten
1. Schicht
1/4 Häferl Walnüsse
2 Datteln
1 Tl Ahornsirup oder Honig
2. Schicht
1 reife Banane
3. Schicht
6 Datteln
2 El Mandelmus
1/2 Banane
2 El Einweichwasser
4. Schicht (optional)
1/2 Banane
Zubereitung
1. 1 1/2 geschälte Bananen am Besten über Nacht, aber zumindest für 4 Stunden einfrieren.
2. Datteln in einer Schüssel mit ausreichend Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden einweichen.
3. Für die 1. Schicht Walnüsse, Datteln und Ahornsirup oder Honig in der Küchenmaschine zu einer klebrigen Bröselmasse vermixen. Diese auf zwei Dessertschalen aufteilen und gut mit einem Löffel oder den Fingern festdrücken. Für 5 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Mixbehälter reinigen.
4. Für die 2. Schicht die tiefgefrorene Banane in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine solange mixen, bis eine homogene Eiscreme entstanden ist. Diese auf dem Dattel-Nussboden in den Dessertschalen gleichmäßig aufteilen, glattstreichen und wieder zurück für 5 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
5. Für die 3. Schicht die abgetropften Datteln, Mandelmus, die in Stücke geschnittene halbe Banane und das Einweichwasser in der Küchenmaschine zu einem feinen Karamell mixen. Dieses vorsichtig auf der Bananeneisschicht verteilen. Nochmal für 20 Minuten durchfrieren lassen.
6. Vorm Servieren nach Belieben mit Bananenscheiben dekorieren.
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