Da die Erwachsenenwelt meist süßere Geschmäcker gewohnt ist, bzw. Agar Agar einen deutlichen Eigengeschmack mit sich bringt, habe ich ins Rezept als Option auch Agavendicksaft reingeschrieben. Wenn die Fruchtgummis für Sohnemann allein bestimmt sind lasse ich diesen aber weg.
REZEPT
für 25 Fruchtgummis
Zutaten
1/2 Häferl (Tasse) reiner Traubensaft
3/4 gehäufter Tl Agar Agar
1/2 Tl Agavensirup (optional)
Zubereitung
1. Traubensaft, Agar Agar und Agavensirup in einem kleinen Topf kalt verrühren.
2. Das Saftgemisch zum Kochen bringen und 2 Minuten sanft köcheln.
3. Die Flüssigkeit in Pralinenformen füllen und auskühlen lassen.
4. Sobald die Masse kalt ist für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Sind die Fruchtgummis fest, könnt ihr diese aus der Pralinenform befreien.
Im Kühlschrank in einem luftdichen Behälter gelagert sind die Fruchtgummis bis zu einem Monat haltbar.
REZEPT
für 25 Fruchtgummis
Zutaten
1/2 Häferl (Tasse) reiner Traubensaft
3/4 gehäufter Tl Agar Agar
1/2 Tl Agavensirup (optional)
Zubereitung
1. Traubensaft, Agar Agar und Agavensirup in einem kleinen Topf kalt verrühren.
2. Das Saftgemisch zum Kochen bringen und 2 Minuten sanft köcheln.
3. Die Flüssigkeit in Pralinenformen füllen und auskühlen lassen.
4. Sobald die Masse kalt ist für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Sind die Fruchtgummis fest, könnt ihr diese aus der Pralinenform befreien.
Im Kühlschrank in einem luftdichen Behälter gelagert sind die Fruchtgummis bis zu einem Monat haltbar.
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