Sonntag, 26. September 2021

Schokolade mit Sauerkirschen


Endlich! Nach monatelangem experimentieren damit komplett zuckerfreie Schokolade zu machen, ist mir endlich eine gelungen, mit der ich nicht nur wirklich zufrieden bin, sondern die mich so sehr in verzücken versetzt, dass ich trotz all der Dinge, die mich gerade vorm regelmäßigen Rezeptbloggen abhalten, mich nun unbedingt hinsetzen wollte, um dieses Rezept zu teilen und auch für mich zu archivieren.

Denn das ist es!

Stevia ist wirklich DIE Errungenschaft. Seid nur gewagt. Das Süßeverhalten ist anders als beim Zucker, denn zunächst schmeckt's gar nicht süß, aber dann breitet sich die Süße aus und hält an. 

Die Konsistenz der Schokolade hängt von der Zeit, die man ins langsame Rühren investiert. Je länger und kontinuierlicher, umso glatter und feiner das Ergebnis.

Zutaten

50g Kakaobutter

1/2 Häferl Kakaopulver

1/4 Tl Stevia flüssig

1/4 Tl Vanillepulver

1 Pr Salz

1 Handvoll getrocknete Sauerkirschen oder Weichseln


1. Kakaobutter über Wasserbad langsam schmelzen.

2. Vom Wasserbad nehmen und Kakaopulver und Stevia dazu und langsam gut einrühren.

3. Eine Prise Salz dazu und solange weiterführen, bis die Schokolade etwas dickflüssiger wird.

4. Die Schokolade in eine Schokoladetafelform, oder eine kleine, mit Butterbrotpapier ausgelegte Auflaufform füllen.

5. Die Sauerkirschen/Weichseln auf der Schokolade verteilen.

6. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.



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